我那一身的債

有一些事,你非常想要實行,但礙於各種原因,遲遲無法成事。你嘗試把它拋諸腦後,繼續日復一日的過活,可偶爾,還是會被不同的人和事勾起你當初那期盼,不斷催促你償還,就像是債,迫得你喘不過氣來,直到力歇筋疲為止。

 

一直想去趟悠長的旅行,為的是看看生活不同的可能性。可生活上有太多理所當然,畢了業就當然得找工作,工作不錯就當然得繼續幹下去。我本也以為日子久了就會習以為常,但每當獨處時,那道聲音還是越發強烈,它從微小的低吟,變成了猛烈的吼叫。

 

於是我出發了,選擇了最平凡的離境方式。

 

「沒什麼大不了的,就跟平時一樣。」

我這樣安撫自己說。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: