金都 | 我們該如何才能收獲幸福

我們的人生大多都跟「幸福」二字離不了關係。我不敢斷言我們一直活於幸福之中,但想必大部分人都一直走在追尋「幸福」的路上。

.

小時候以為用功讀書考上一流學校便能獲得幸福,畢業後聽說在香港地能有份高薪厚職再多添幾套物業才算幸福。不出幾年又有人說能找户正當人家結婚生子才是幸福,然後朋友又說或許遠走他鄉到別處落地生根才有機會獲得幸福。最後我們即便按步就班把這些公認的「幸福方程式」都走了個遍,依然未能尋獲幸福,才發現原來這幾十個寒暑以來,圍繞在耳邊的,一直都只是別人的聲音。

.

張莉芳以為婚姻是人生的唯一救贖,然後發覺原來一個人生活也能夠樂得逍遙。楊樹偉花費十數年光陰只為一張美國綠卡,到頭來發現原來在自己的城市組織個小家庭也是個不錯的選擇。

.

「公式」的存在皆有其合理原因,可每個人都是獨立個體,對「幸福」的理解皆不盡相同,這世上又怎可能只有一種獲得幸福的路徑?只是身處這洪流中的我們,每分每秒都被灌輸著外來資訊,以致心底的聲音被長久埋沒。即便偶爾瞥見內心想法,也會礙於各種原因而選擇對其視而不見。久而久之,演變成各種麻木、忿恨、不甘,委屈了的,依然是自己。

.

要勇敢踏出自己的舒適圈並不容易,要堅持努力為自己的理想奮鬥更是難上加難。但人生大概就只能活那麼一次,何不就嘗試令自己過得無悔一點?

.

.

.

.

.

.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: